Estudo das causas e consequências da deterioração de alimentos e análises das substâncias envolvidas nos processos de deterioração de alimentos.
- Responsável: S Ferreira Dr. Ederlan
FAR A 79 - 2015.2
- Responsável: Azeredo Francine
FAR178 - 2015.1 - Imunologia das Doenças Infecciosas
- Responsável: Washington de Mendonça Lima Fernanda
FARA08 - 2015.1 - Análise sensorial
- Responsável: DE OLIVEIRA MAMEDE MARIA EUGENIA
FARA34 - 2015.1 - Toxicologia
- Responsável: Menezes Filho José Antonio
- Professor(a): Dumet Bruno
- Professor(a): Godoy Ana Leonor
- professor: BARRETO JOSLENE
- professor: Tavares Pereira Marcelo
Diferenciação sobre os conceitos sobre farmacocinética clinica e farmacocinética básica, monitorização farmacocinética ou terapêutica, margem terapêutica, estado estacionário ou de equilíbrio, biodisponibilidade e bioequivalência, absorção, velocidade de absorção e extensão de absorção, distribuição, volume de distribuição, Clearance Plasmático do fármaco e de Creatinina, constante de eliminação e tempo de meia vida. Os parâmetros farmacocinéticos e as fórmulas básicas para cálculo dos mesmos. A utilização dos Métodos aplicados a Farmacocinética e as razões para a realização de monitorização terapêutica de fármacos; modelos compartimentais, ajustes posológicos de medicamentos em Insuficiência Renal, em populações especiais (idosos, crianças, obesos, queimados, etc). Variabilidade em Farmacocinética Clínica. Farmacocinética clínica de diversos grupos de fármacos utilizados na prática clínica.
- Responsável: Costa Lindemberg Assunção
- Professor(a): Noblat de C. Santos Gláucia