ICSA40 - 2020.1 - Trabalho de Conclusão de Curso I

Ementa: Métodos convencionais de conservação de alimentos. Legislação de aditivos utilizados em alimentos. Conceito de aditivos. Contaminantes; Distinguir as principais classes funcionais segundo a legislação; Reconhecer suas aplicações; Diferenciar segundo a classificação; Apontar seu uso e limites estabelecidos pela legislação pertinente. Promotores de crescimento: o que são; tipos; mecanismo fisiológico de ação e questões sócio-econômicas relativas à sua utilização. Conservadores, espessantes e neutralizantes em alimentos. Flavorizantes empregados na confecção de alimentos.

Ementa: Noções de microbiologia e enzimologia. Biotecnologia aplicada a alimentos. Biotransformação na indústria vinícola, cervejeira, cachaça, indústria de frutas fermentadas, produtos cárneos fermentados e lacticínios. Obtenção de alimentos funcionais por biotransformação, obtenção de proteína microbiana, bioaromas bioterrorismo, alimentos transgênicos

Espaço virtual de orientação acadêmica dos discentes do Curso de Fonoaudiologia da Universidade Federal da Bahia, semestre acadêmico 2020.1, destinado a "contribuir para a integração dos estudantes à vida universitária, contemplando aspectos pedagógicos, itinerário curricular, informações sobre políticas e normas da Universidade, assistência estudantil, participação em projetos e eventos, realização de estágios e aconselhamento acadêmico-profissional." (Art. 138. REGPEG, 2015).

EMENTA

Introdução ao estudo da Anatomia Humana: conceito, divisão, constituição geral do corpo humano, posição anatômica e eixos.Conhecimento dos sistemas: Esquelético, Articular, Muscular, Circulatório, Respiratório, Digestório, Urinário, Genital masculino, Genital feminino, Endócrino e noções gerais sobre Sistema Nervoso Central e Periférico. Integram-se a esses conhecimentos as atividades práticas em laboratório

EMENTA

Introdução ao estudo da Anatomia Humana: conceito, divisão, constituição geral do corpo humano, posição anatômica e eixos. Conhecimento geral dos sistemas: Locomotor (osso, músculo, articulação), Circulatório, Respiratório, Digestório, Urinário, Genital masculino, Genital feminino, Endócrino e Sistema nervoso. Integram-se a esses conhecimentos as atividades práticas em laboratório