- Responsável: MARIA DA CONCEIÇÃO FONSECA
- Professor(a): Virgínia Machado
- Responsável: Nilda Barbosa
- Responsável: LIGIA AMPARO DA SILVA SANTOS
- Responsável: Adriana Lima Mello
- Professor(a): Jerusa da Mota Santana
- Responsável: Sandra santos
- Professor(a): LIGIA AMPARO DA SILVA SANTOS
- Responsável: Sandra santos
- Professor(a): CINTIA GAMA
Aspectos históricos, econômicos e sociais do consumo de bebidas e coquetéis nas sociedades, em especial na sociedade brasileira. A cadeia produtiva das bebidas alcoólicas. Classificação dos diversos tipos de bebidas, segundo as técnicas de produção. Identificação e preparo de diversas bebidas: coquetéis clássicos, coquetéis populares, bebidas típicas, cafés, chás, sucos, néctar e demais tipos. Técnicas de degustação. Harmonização de bebidas e preparações culinárias.

- Responsável: Nilda Barbosa
- Responsável: Thiago Onofre
- Responsável: Lílian Lessa Andrade
- Professor(a): Larissa Santos Assunção
